О клубе.

Видео YouTube


Мы не пытались придумать велосипед, но наши методы весьма отличаются от общепринятых. На основе анализа и продолжительных практических исследований была создана собственная концепция подготовки в клубе KSD.

Основными направлениями клуба можно назвать спортивный ножевой бой, внестилевое фехтование, уличное кобудо и рукопашный бой (Knife style). Возраст занимающихся старше 20-и. Девушки занимаются наравне со всеми, весовых и возрастных категорий нет. В ходе выполнения силовых нагрузок каждый сам определяет сколько и как делать (в рамках задания ), так как вся работа направлена на преодоление себя и своих слабостей.

У нас нет никаких секретных техник и тайных знаний, зато есть постоянная работа над собой. Победа - это не цель, это результат работы!

Ключевыми элементами в ходе подготовки являются силовой функциональный тренинг (СФТ) и ряд базовых техник -принципов.

Рассматривая боевое взаимодействие с оппонентом, мы начинаем с использования оружия как такового и постепенно переходим к "пустым" рукам. Используя одинаковые принципы и технические действия в обоих случаях, получаем рукопашный бой на основе работы ножом (Это замечательно отражено в высказывании Ямамото Мусаси - легендарного японского мечника."Самурай без меча - это то же самое, что самурай с мечом. Только без меча."). Однако не стоит считать, что нож является единственным используемым инструментом. Мы рассматриваем использование любых подручных средств. Арсенал достаточно богат и включает в себя классические виды оружия: коротко клинковое (нож, кинжал, дага, мизерекордия,  дзитте), длинно клинковое (сабля, меч), а так же шест, копье, алебарда и т.д. Так  воплощается в жизнь лозунг известного путешественника Филеаса Фогга "Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое!"

Анализируя возможности разных видов оружия и принципы его использования, мы выясняем возможность защиты от него в безоружном варианте,  ведь нельзя защититься от того, чего не знаешь! Кроме того, так улучшается мастерство безоружного поединка.

В качестве постижения глубины вопроса и саморазвития можно выделить принципы ик кэн хисацу, саби и ваби, иай, метафору воды и принцип мобильности.

Ик кэн хисацу дословно переводится с японского как "одним ударом наповал". Зачем тратить силы и энергию на лишние, пустые действия? Этот принцип выражает стремление завершить поединок одним мощным действием, например, уколом или силовым порезом. Так же данный принцип отражает тактическое взаимодействие с оппонентом, умение занять верную позицию в поединке.

Саби и ваби переводится как "простота и безыскусность". Использование простых действий в ходе поединка, не растрачивание сил на вычурность и излишнюю запутанность действий. Удар должен быть прост как клинок. Однако, это не значит, что нужно все упрощать, иногда достаточно просто не усложнять. Не надо искать нечто сверхъестественное, ведь кратчайшее расстояние - это просто прямая. 

Иай - постоянная готовность и понимание, что и в какой момент делать. 

Вода - поглощение и обтекание атак. В связи с тем, что нож не обладает т.н. останавливающим действием, необходима постоянная мобильность и контроль дистанции.

Агрессивность. Нож - оружие агрессивное, в отличие от длинноклинкового оружия им нельзя парировать или принимать удары клинком. Поэтому все воздействия ножом носят агрессивно-атакующий характер. Работа ножом должна быть сухой, лаконичной,  в пределах контура противника, порезы быстрые и силовые.

  Основные принципы работы зашифрованы в траекторной базе - "Апельсин Матвеева"

    



Выборочное видео:

Видео YouTube



Видео YouTube



Расписание занятий: вторник, четверг - 19:30, суббота - 10:00.  Также возможны персональные тренировки.

Место проведения тренировок - ул. Радостная 21а (школа "Майбуття")

Наша страничка на ЮТубе - http://www.youtube.com/user/giyn

Наша страничка вКонтакте - http://vkontakte.ru/club8233335
почта - giyn@te.net.ua
ICQ - 410450923

м.т. 067740 девяносто один 3 три - Руслан Эдуардович.

Comments