Zero Tolerance

Zero Tolerance

Проект Zero Tolerance
Рост насилия в отношении женщин, будь то в семье или в повседневной жизни, их неспособность защитить себя, обусловлены, прежде всего, особенностями женской физиологии, психологии и воспитания.
К счастью, все больше женщин получают навыки личной самообороны в различных группах, на специальных курсах и т.п..
Но не все имеют возможность обучаться действительно эффективным приемам и системам, не требующим длительного обучения или предварительного опыта для того, чтобы эффективно защитить себя в реальных ситуациях. Кроме того, подобная система должна быть адаптирована к индивидуальным физическим и психологическим качествам обучаемых.
Специализированная система самообороны должна быть разработана специально для женщин, основана на экономных движениях, рациональном применении силы, основана на реальных ситуациях, использовать простые и естественные техники и включать необходимый элемент психологической подготовки.
Инициатором проекта является Оскар Аранго, известный мастер боевых искусств из Испании, создатель систем самозащиты Urban Warrior и Omega.
Мы являемся группой инструкторов и преподавателей боевых искусств и самозащиты, с большим практическим опытом в традиционных и прикладных БИ.
Наша цель – прежде всего, научить правильному анализу обстановки, чтобы использовать ее эффективно.
В любом случае – лучшая защита – это избежать конфликта, но, в случае, если это невозможно – действовать нужно быстро, точно и решительно.
Конечной целью обучения является готовность к отражению любой агрессии – как на физическом, так и на психологическом уровне.
Мы хотим, чтобы этот добровольный благотворительный проект получил должное развитие, и стал бы действительно всеобщим проектом.
Общая цель проекта – сделать навыки самообороны действительно доступными для всех, кто желает получить их и принять участие в наших занятиях, простых и понятных даже для тех, кто никогда не имел опыта занятий БИ или спортом вообще.
Это не значит, что мы проповедуем насилие – но мы считаем, что каждый имеет право на защиту от насилия со стороны третьих лиц.
Хотя занятия могут проходить и в традиционных додзе или залах, они могут быть проведены и в общественных центрах, или любых других местах, которые могут вместить желающих, т.к. наши методы позволяют это.
Каждый, имеющий необходимую квалификацию, может принять участие в проекте, как инструктор, и каждый, нуждающийся в обучении, может получить новые навыки или улучшить свои собственные, а также передать их другим нуждающимся.
Занятия по программе Zero Tolerance совершенно бесплатны, доступны для всех желающих и не предусматривают оплаты труда инструкторов или какого-либо иного вознаграждения для них.
Все, что требуется от вас – это раз в месяц проводить бесплатные занятия по женской самообороне и личной безопасности для всех желающих.
Таким образом, все мы оказываемся вовлечены в действительно доброе дело

Comments